CAL-SEA-UM
Compresse di calcio derivato dalle alghe marine.
Il calcio è essenziale per mantenere ossa e denti sani, ma se mangiate meno latticini, avrete bisogno di trovare il calcio altrove, e questa sfida può rivelarsi assai ardua per vegetariani e vegani. La risposta è Cal-Sea-Um, un eccellente integratore di calcio derivato dalle alghe marine.
Per la loro ricchezza in proteine e idrati di carbonio, le alghe costituiscono per decine di milioni di persone un alimento quotidiano. I maggiori consumatori di alghe marine sono cinesi e giapponesi che, insieme al riso e al pesce completano i loro pasti quotidiani. Le alghe sono vere e proprie verdure di mare, utili non solo come alimento ma, per la loro ricca composizione sono
un elemento terapeutico non indifferente. Le alghe in effetti assorbono i minerali e gli oligominerali di cui è ricca l’acqua di mare. Abbiamo così lo iodio, (l’elemento maggiormente presente) il potassio, il calcio (dalle 6 alle 14 volte più abbondante che nel latte), l’alluminio, il manganese, il ferro, (5 volte maggiore che nel tuorlo d’uovo e 10 volte maggiore che nella carne di manzo), fosforo, zolfo, rame, nichel, oro, zinco, cobalto, stronzio e titanio.
Questa verdura marina contiene anche molte vitamine e precisamente (A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, F, K, PP), e ancora amidi, clorofilla e grassi insaturi, proteine con aminoacidi pregiati ed infine sostanze con attività antibiotica.
Le alghe sono caratterizzate da basso contenuto di calorie, basso contenuto di grassi, alta concentrazione di proteine facilmente digeribili e assimilabili e con un buon rapporto tra i vari aminoacidi (sia essenziali che non essenziali), alta concentrazione di minerali e vitamine, buona presenza di carboidrati (con bassi indici glicemici), molte fibre, elevato contenuto di acidi grassi
polinsaturi (inclusi gli ω-3).
Queste caratteristiche sono fondamentali per chi segue una dieta vegetariana per la presenza di calcio, proteine e vitamina B12. Le alghe sono ricche di:
-Minerali: sono presenti tutti quelli utili, sempre notevoli i contenuti di calcio, potassio, magnesio e di iodio (fino a 400 mg. per 100 g. nelle alghe marine). Il contenuto di sodio è tale da non dovere poi aggiungere sale alle preparazioni culinarie. i microelementi (zinco, rame, cromo e tanti altri) sono presenti in tracce ma sempre in forma altamente biodisponibile.
- Vitamine: la vitamina A, come beta-carotene, e altri carotenoidi sono presenti anche 20 volte più che nella carota, il gruppo B è sempre ben rappresentato, inclusa la B12, lo stesso vale per le vitamine C, D ed E.
- Fibre: le alghe sono caratterizzate dalla presenza di particolari polisaccaridi con caratteristiche di fibre indigeribili e in grado di assorbire grandi quantità di acqua. Contengono anche fibre insolubili come la cellulosa.
-Acidi grassi ω-3: già conosciamo l’importanza di questi grassi polinsaturi il cui apporto risulta sempre carente rispetto ad altri tipi di grassi. Sono presenti in tutte le alghe.
-Clorofilla: è il più importante tra i pigmenti contenuti nelle alghe, ne determina il colore verde di base e consente la fotosintesi. Ha una struttura molecolare analoga all’emoglobina, con al centro un atomo di magnesio anziché di ferro: la clorofilla favorisce il metabolismo del ferro e l’assorbimento del calcio. E’ epatoprotettiva e deodorante, aiutando a ridurre gli odori del corpo
inclusi quelli che originano da una cattiva digestione (alitosi): è inoltre cicatrizzante e favorente la coagulazione essendo di beneficio nei soggetti emorragici (ad esempio in caso di ulcere gastriche).
Le alghe posseggono proprietà come:
- Integratori mineral-vitaminici naturalmente bilanciati, con spiccato contenuto di Calcio facilmente assimilabile e Iodio: risultano quindi particolarmente utili durante la crescita, in menopausa, in caso di problemi dentali e negli ipotiroidismi.
- Disintossicanti: sostengono il fegato e i reni, favoriscono l’attività digestiva e l’eliminazione dei residui tossici attraverso le feci, le urine e il sudore. Hanno inoltre marcata capacità di inglobare ed eliminare metalli pesanti ed altre sostanze tossiche presenti nell’organismo.
- Dimagranti (in associazione a diete congrue ed esercizio fisico): le fibre delle alghe favoriscono il transito intestinale e aumentano il senso di sazietà, lo iodio stimola la tiroide e quindi accelera l’attività metabolica
- Antiossidanti: favoriscono l’eliminazione dei radicali liberi
- Toniche: migliorano la capacità delle cellule di produrre e utilizzare l’energia
- Rigeneranti: grazie anche al bilanciato apporto di aminoacidi, vitamine e minerali favoriscono la rigenerazione dei tessuti mentre le fibre hanno azione emolliente
- Antinfiammatorie: per l’effetto combinato di acidi grassi ω-3, fibre e i vari micronutrienti
- Fluidificanti del sangue: mantengono un livello adeguato di viscosità del sangue grazie a sostanze come la fucoidina
- Regolatrici del metabolismo di zuccheri e grassi: attenuano le eccessive variazioni di glicemia e sono utili nelle dislipidemie (troppi trigliceridi e colesterolo nel sangue)
- Antivirali, antibiotiche, antimicotiche, immunostimolanti: le alghe hanno grande capacità di contrastare microrganismi patogeni con meccanismi aspecifici e questo ha garantito loro di sopravvivere ed evolversi negli ambienti più diversi.
- Antitumorali: questo tipo di azione è allo studio e potrebbe essere dovuta alla presenza di sostanze sopra citate o di altre che sono caratteristiche di ciascuna specie.
Si può affermare che nessun alimento può vantare una varietà e completezza simile.
Modo d’uso: 2 compresse durante i pasti, una o due volte al giorno.
60 compresse masticabili #1852GB
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